1. WFH involves a slightly different relationship with working time - a working day has no beginning and no end, but load is distributed across more freely. That is, if the vast majority of people in the office work from 10 to 19, then on WFH we often can see something like: "I work from 11 to 15 while my wife looks over the child and then from 20 to 24 while the child sleeps". Such distribution of time might be mandatory, especially in the current situation of forced WFH.
 
2. WFH, especially in combination with quarantine measures such as the closure of fitness, very quickly lead to the lack of communication and feeling of loneliness. In many cases, an employee compensates for this with increased activity in personal chats/groups and increased time spent reading these chats. Moreover, a typical office pattern: "raise the head; make sure that a colleague is on his desk; ask a question; get an answer" is replaced by "writing in a chat; waiting for an answer".
 
3. WFH leads to fast growing distance from the team. As kitchen communication, joint lunch, etc. are lost, the employee quickly loses the sense of team and project, despite the daily scrum and other ceremonies. The pattern like "pick up the task from the air" or "help a stuck teammate in between of own tasks" is lost.
 
4. WFH job mainly attract people of a certain nature, often with some hard life circumstances, or contribute to the development of specific character traits, so you have to be very careful getting into the personal space of such people (happy birthday, pulling out on the team events and so on).
 
A few tips to deal with problems mentioned above:
 
1. Decrease the number of communication channels for developers. In some cases it is better to kill all chats altogether and move all communication to email.
 
2. Set some rather narrow intervals within a working day for chatting. At this time and only at this time, you can ask a question and expect an immediate answer. At any other time, the developer should not rush to answer immediately, but wait for a natural pause in the work. This agreement should be explained loudly to all team members, managers and developers.
 
3. Keep sending across the project digest (once or twice a week - depends on the intensity of the project), with the main non-technical events in the project and high-level plans for the next interval.
 
4. Ask developers to update their tasks daily and to put the task to correct status as soon as possible. In addition, more efforts should be made to develop DOD and to make tasks more atomic and clear. Checklists are useful here.
 
 

Польза спорта для детского развития очевидна, именно поэтому вопрос куда и с какого возраста отдать ребенка, возникает постоянно.

То, что написано ниже основано на опыте собственных детей и опыте занятий с детьми. Я исхожу из ситуации в Петербурге, в других городах что-то может быть по-другому. Я занимаюсь японскими БИ, поэтому написано про них.

Когда:

Чем раньше тем лучше, но не надо форсировать события:

Ребенок должен не писаться, быть в состоянии самостоятельно одеться, уметь рассказать что происходит на тренировке и в раздевалке (например, объяснить где болит, если он ударился). Также учтите что занятия должны сочетаться с режимом сна, детским садом и т.п., в этом возрасте у ребенка не должно быть суеты и поминутного расписания. Ориентировочный возраст - 5 лет.

Часто можно услышать от родителя "мой ребенок хочет ..." (или не хочет). В этом возрасте ребенок хочет сосисок с кетчупом, ну может быть еще настоящий красный автомат. Все остальное должен выбирать родитель, а затем мотивировать, уговаривать и заставлять. Отрицание этого чаще всего идет от неумения принимать решения (и отвечать за них) и приводит к печальным последствиям.

Куда:

Основное что дает спорт - это привычку к труду. Как бы ни называлось то куда вы отправите ребенка, у грамотного тренера вы увидите акробатику, подвижные игры и различное ОФП. Поэтому если у вас есть что-то знакомое и понятное (например, папа МС по фигурному катанию) - идите туда.

В остальных случаях восточные БИ имеют заметные преимущества перед "обычной" секцией. Ритуал, кимоно, пояса, создают у ребенка ощущение своей исключительности и постоянную мотивацию для занятий. Из-за очень большой конкуренции БИ нацелено на обучение, а не не отбор. И в конце концов в жизни иногда приходится драться.

По видам БИ я однозначно отдаю предпочтение дзюдо: в младшем возрасте для детей естественно возиться, поэтому ОФП органично переплетается с техникой и база содержит много полезных для жизни навыков (например, группироваться при падении); постоянная работа с собственным весом обеспечивает хорошее ОФП без ущерба для здоровья; методика преподавания дзюдо хорошо проработана, соответственно, риск встретить неграмотного тренера значительно меньше; И наконец - олимпийский вид спорта, в наши дни это не самый плохой жизненный путь.

Возраст для начала занятий именно карате все-таки 12 лет, а не 6. Детям дошкольного возраста невозможно объяснить ударную технику, а ката им скучны и непонятны. Все соревнования по карате для малышей, которые я видел лишены главного - осмысленности действий, (т.е. боец не просто машет руками и ногами в надежде попасть куда-нибудь) и потому производят грустное впечатление. Кроме того занятия часто происходят в жестком зале и ОФП получается урезанным. (тоже самое относится и к таеквондо)

Если вы все-таки решили отдать ребенка в карате, то смотрите в первую очередь на кекусинкай и его производные. По крайней мере ОФП там будет в достаточных количествах и тренера понятные.

Детям категорически нельзя работать с суставами так, как это делают в айкидо и дзю-дзютсу поэтому эти виды для дошкольников вырождаются в акробатику в кимоно, нагрузка по ОФП в таких секциях часто недостаточная. Само по себе это не слишком плохо, но из-за очень большого количества секций, отсутствия единой методики и системы аттестации велик риск нарваться на неграмотного тренера, который покалечит ребенка. Поэтому в айкидо можно идти только к хорошо знакомому тренеру, в котором вы уверены и который умеет работать с маленькими детьми.

На что обратить внимание:

  • В зале должна быть дисциплина, дети должны слушаться сенсея и говорить о нем с уважением.
  • Все время тренировки сенсей должен быть с детьми т.е. тема "дал задание и пошел заниматься более старшими" с дошкольниками не прокатывает.
  • После тренировки ребенок должен быть уставшим, но не подавленным, с воодушевлением рассказывать о том, что было на тренировке
  • Не должно быть излишней нацеленности на победу и агрессии - в этом возрасте ребенок и так хочет везде быть первым и важнее научить его проигрывать
  • Ребенка не должны ругать - или хвалим, или не хвалим (и кстати, что бы ребенок не делал на тренировке не ругайте его сами)

Некоторые полезные советы:

  • Все вещи должны быть подписаны, и будьте морально готовы к потерям чешек и т. п., ругать ребенка за это не надо.
  • Не одевайте на ребенка много вещей, можно часть зимней одежды уносить с собой
  • Где взять кимоно и какое - спросите тренера, часто кимоно можно сшить сильно дешевле чем в магазине. Поищите б/у кимоно по объявлениям - оно будет уже севшим после стирки и вам будет проще угадать с размером. Мешок под обувь лучше взять тряпочный, а не полиэтиленовый - обувь не будет мокнуть.
  • Кимоно можно не гладить, но стирать надо после каждой тренировки. Так же обязательно мойте ребенка вечером (детская кожа гораздо хуже реагирует на пыль чем взрослая).
  • Будьте готовы к тому, что периодически ребенок будет не хотеть идти на тренировку и придумайте метод доп. стимуляции (машинку, поход в макдональдс и т. п.) ни чего плохого в том, что бы периодически "покупать" ребенка нет.
  • Если детская тренировка переносится - лучше ее пропустить совсем, для ребенка этого возраста режим имеет первостепенное значение.
  • Если ребёнок говорит "не хочу заниматься" перед тренировкой, из этого можно никаких выводов не делать. Должен сказать "не хочу сюда больше приходить" после тренировки, желательно 2-3 раза.
  • Внимательно посмотрите на сэнсэя, и подумайте "мой ребёнок, возможно будет в какой-то степени копировать повадки этого человека"