Собственно я torrents.ru пользовался редко скачивая в основном старые советские фильмы или помогая раздавать фильмы по карате при этому у меня постоянно висело что-нибудь на раздачу обеспечивая хороший рэйтинг. Тут мне понадобилось скачать фильм на русском и я обнаружил что мой рэйтинг заметно упал с момента последнего посещения. Посмотрев список зкачек я обнаружил 57 штук большая часть которых ко мне ни как не относилась. Так что я начал интересоваться как устроена безопасность на torrents.ru и оказалось что ни плохо и ни хорошо. Ни как не устроена - безопасностью там ни кто не занимался.
Естественно основной источник проблем - рэйтинговая система. Как только админы в нее наиграются и отключат - исчезнет мотив для взлома и соответвенно нагрузка на security.
Можно было пойти простым путем и запустить скрипт который подберет пароль к форуму (организация форума это позволяет) за пару недель, но у меня не было задачи взломать torrents.ru. Мне хотелось понять как украли мой passkey и могу ли я избежать этого вдальнейшем passkey состоит из цифр и латинских букв, имеет длинну 10 символов и является голой продукцией x86 random. Torrent протокол позволяет предъявлять несколько passkey одновременно и работа хорошо параллелится между серверами. Исходя из этого я написал программку из 100 строк которая через час принесла мне первый чужой passkey а за ночь насобирала несколько десятков валидных passkey от torrents.ru.
Внимание! Я уже удалил и программу и все накопленные passkey. Так что по этому поводу мне писать не надо
Очень порадовала позиция администрации: я поместил текст приведенный выше на форуме с припиской, что готов помочь с организацией security. В результате мои сообшения стерли, а меня перевели в read-only.
Удачи вам господа! |